南韓冬季必玩! 華川山鱒魚慶典登場

陳鋼 編譯  / 韓國

南韓一年一度的華川山鱒魚慶典正式開始,這項活動曾被美國CNN,評為7大冬季奇蹟之一,每年吸引超過1百萬人,遊客除了能體驗冰上釣魚,如果不怕冷,甚至還能挑戰下水徒手捕魚。

釣鉤一拉,肥美的山鱒魚上鉤啦,南韓華川郡一年一度的山鱒魚慶典,5日拉開序幕,其中一大賣點就是讓遊客體驗冰上釣魚,一釣到魚,馬上就來個合照,秀出自己的戰利品。

主辦單位把魚倒進池子裡,挑戰者紛紛下水抓魚。徒手捕魚是另一個受歡迎的項目,彎下身子,忍受冰冷的池水,大家努力抓住滑溜溜的鱒魚,有人當場被魚尾「打臉」,趕緊把牠丟進衣服裡,甚至還有人直接張嘴咬住,就怕讓魚逃了。

有挑戰,也要有美食,現場還提供烤魚服務,讓大家能馬上享用戰利品。山鱒魚慶典曾被美國CNN譽為,「7大冬季奇蹟」之一,每年吸引超過百萬名遊客。 華川郡郡守崔文洵表示, 這已經是代表韓國的國際性活動,去年就有約170萬人參加,其中有12萬是外國人,華川郡政府也期望今年的活動,能為當地帶來更多的觀光人潮。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友