華航未回應訴求! 機師工會籲交通部出面解決

華航未回應訴求! 機師工會籲交通部出面解決 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 桃園市

桃園市機師工會今(7)日凌晨宣布,於早上6點後,將開始罷工,目前有多班次航班受到影響,機師工會表示,罷工行動將會持續到工會宣布停止為止。

工會表示,自凌晨零點起,工會幹部已分別進駐台北松山機場、桃園工會辦公室與高雄三地,只要報到時間在8日上午六點之後的會員,一律遵照工會罷工指令,至上述地點繳交證件,無需請假。工會在陸續收受會員前來繳交之「檢定證」後,在存入工會準備的密封袋以封條封存後,由工會暫時統一保管,預期今天早上起繳交證件之會員將持續增加。已繳交證件的會員,自早上八點起,逐漸前往松山機場集結,工會並於8日上午早上九點,於松山機場國內線入口處召開記者會,統一說明工會罷工規劃、進程與訴求。

工會說明,集結於松山機場的工會幹部與會員,首先對受到罷工影響的旅客表達最深的歉意,並對往來旅客發放「工會給旅客與社會大眾的一封公開信」,詳細說明罷工理由尋求支持。工會再次說明:被迫選擇罷工這個最後的手段,真的是工會與華航機師所百般不願意。直到宣布罷工的前,工會都還期望華航資方與交通部,能夠接受工會所提出包括改善疲勞航班在內的訴求。

工會表示,讓人極度遺憾的是,直到最後一刻,華航資方仍舊堅持以「增加成本」、「損害公司競爭力」為由,強硬拒絕改善疲勞航班、增派人力等訴求。而身為主管機關,同時也是華航最大股東「財團法人中華航空事業發展基金會」直接監管單位的交通部,同樣未能更積極、有效地敦促華航公司回應工會訴求,實在是在迫於無奈之下,工會最終才選擇發動罷工。

工會呼籲,交通部應儘速出面解決爭議,越快敦促華航公司回應工會訴求,才能越快讓罷工行動落幕,工會絕對不可能為了罷工而罷工,然而,在工會訴求未能獲得真正具體回應之前,工會也絕對不可能輕易停止罷工。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友