台北國際書展開跑! 早鳥讀者享免費早餐

台北國際書展開跑! 早鳥讀者享免費早餐 | 華視新聞
2019台北國際書展主題為「讀書正好」。(文化部提供)

歐陽廷宣 綜合報導  / 台北市

2019第27屆台北國際書展,今(12)日在世貿一、三館開跑,今年書展以「讀書正好」為主題,呼籲大家時時都是閱讀的好時間,處處都是讀書的好地點。文化部蕭宗煌次長表示,今年台北國際書展將推出十大創新、十大主題館,活動超過800場。文化部延長書展開展時間,2月12日到2月17日,桃園以南的民眾,持當日高鐵及臺鐵票根;每日150名早鳥讀者,可享用書展免費早餐。

今年書展有十大主題館,包括:「德國主題國館」、「幻境漫遊_CCC創作集數位體驗展」、「書展大賞館」、「金庸茶館」、「台灣波隆那30主題館」、「臺灣文學館」、「數位主題館」、「青年創意出版區」、「台灣角色品牌授權館」以及「童書三館手作館」。

今年書展一大創新「德國主題國」,將有37家德國出版社所出版的600多本圖書、展覽、音樂,並邀請13位德國暢銷作家,展現「德國故事」。而今年恰逢包浩斯(Bauhaus,是德國一所藝術和建築學校,講授並發展設計教育)百年,展館一角將呈現「包浩斯劇場」,設計融合包浩斯簡潔的設計理念,並將同步展出包浩斯劇場藝術大師史萊莫(Oskar Schlemmer)的劇場服裝。

由文化部與中研院數位文化中心合作的「幻境漫遊 CCC創作及數位體驗展」,以漫畫與科技結合,將漫畫二次元立體化,除了將臺灣機車瀑布VR奇景開進書展,《北城百畫帖》亦在書展開設「百畫堂」分店,以桃園關聖帝君誕辰為主題的《神之鄉》也將臺灣特殊廟會帶到現場,該展也是4月前進日本「niconico超會議」前哨展。

為紀念去年離世的金庸,書展基金會與遠流出版社特地合作舉辦「金庸茶館」展覽,將展出金庸生前的手稿和墨寶,以及《射鵰三部曲》等多部小說的各種版本,此外,由作品衍生創作的飲食、漫畫、電視、戲劇、交響樂、相聲、有聲書、遊戲電玩,將在「金庸茶館」跨域整合展現。

今年台北國際書展特別舉辦「金庸茶館」展覽。(文化部提供)
今年台北國際書展特別舉辦「金庸茶館」展覽。(文化部提供)

另外,在世貿三館「台灣波隆那30主題館」,是臺灣原創作品展,展出43位臺灣插畫家,共計入圍波隆那插畫展60次的作品。今年書展擴大辦理「城市在閱讀」活動,串連全國各類閱讀推廣活動,由城市擴散到全國在閱讀,並以波隆那30以及書展大賞為主題布置行動書車,同時更規劃「開學趣書展」活動,邀請學子們在開學第一週來逛書展。

2019台北國際書展 展覽訊息

展出時間:2月12日(二)-2月17日(日),10:00-20:00;2月15日-2月16日(五、六),10:00-22:00

展覽地點:台北世貿中心一館、三館

展覽一館:2月12日專業日:10:00-15:00,僅限專業人士換證、身障人士及其陪同者入場;15:00後,開放一般民眾購票入場

展覽三館:展期全面開放購票入場

2019台北國際書展購票方案。(文化部提供)
2019台北國際書展購票方案。(文化部提供)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友