來這"吸新鮮空氣" 南韓業者出招搶客

來這"吸新鮮空氣" 南韓業者出招搶客 | 華視新聞

孫明愷 編譯  / 韓國

說到空氣清淨機,南韓人恐怕更需要,過去一週包括首爾在內,好幾個地區都被霧霾籠罩,空氣品質非常糟糕。腦筋動得快的商人,以乾淨空氣當賣點,推出標榜每桌都有空氣潔淨機的咖啡廳,還有森林主題電影院民眾還真的買單!

這幾天走在南韓街頭,幾乎每個人都戴上口罩,而且步伐越走越快,就是要逃離空氣汙染,看準大家對新鮮空氣的渴望,南韓有業者就打造出森林主題電影院,雖然地點在室內,但處處可見的空氣潔淨機還有香氛機,再加上枝繁葉茂的設計,讓人彷彿走在森林裡吸收芬多精。

而這間咖啡館,直接取名為,乾淨空氣咖啡廳,顧客不管坐哪裡,都有一台空氣潔淨機陪伴咖啡廳業者發現,過去一個禮拜,他們的獲利成長30%,但民眾無論如何,總是要走到外頭,雖然外界普遍認為,霧霾可能來自鄰近的中國,中國外交部則要求,韓方能提出證據,南韓國家環境實驗室,也決定從9日開始進行,一系列的研究採樣,要找出空污的真正來源。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友