【台語新聞】真有幸福肥! 澳洲研究情侶平均胖6kg

連珮貝 宋佾璋 報導  / 台北市

很多人交了男女朋友或結了婚就會發胖,有人說這是幸福肥,不過澳洲現在真的研究發現,人在戀愛進入穩定期後,就會開始發胖,平均一年增加兩公斤,精神科醫師表示,因為戀愛後聚會變多,兩人飲食習慣會互相影響,也因為一個人的時間變少了,相對運動、健身的時間也變少,才會幸福肥。

跟著音樂王仁甫跳騎馬舞,和太太季芹結婚12年感情甜蜜蜜,但這幸福的代價可不小,王仁甫出道不久,有瓜子臉有明顯的下巴,但當爸之後,兩頰變得圓潤整個人還好像大一號,有人說這就是幸福肥。

澳洲昆士蘭大學研究發現,人在感情進入穩定期後,平均一年胖兩公斤平均發胖來到六公斤,醫師也贊同,澳洲研究人員解釋,因為有了男女朋友後,多了約會健身時間變少,兩人的飲食習慣會彼此影響,就連男神吳奇隆也很難躲過幸福肥的攻勢,去年底胖到被說撞臉成龍,有伴侶的你下回被人說變胖了,別太難過這可是幸福的象徵呢!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友