高中3年戴口罩 戽斗妹手術變正妹

華視新聞 徐孟蘭 楊宗穎 謝忠義 彰化報導  / 彰化縣

彰化一名18歲女大生,高中三年都每天都戴口罩,連拍畢業紀念冊也不肯拿下來,原因是她有嚴重的骨性三級咬合異常,就是俗稱的戽斗,這讓她很自卑,甚至無法大口吃麵,因為前排上下牙齒,無法咬合,不能咬斷食物,後來是進行了3D正顎手術,才解決了她的戽斗困擾。

筷子一夾大口吃麵,再日常不過的動作,對小靜來說能輕鬆做到可是相當開心,因為之前的她下巴又長又歪,就是俗稱的戽斗。小靜的戽斗,讓她吃足苦頭,甚至經常咬到嘴巴,痛到不行,嚴重還會影響營養吸收,更別提,女孩子最在意的外表。

小靜上學,無時無刻都戴口罩,連拍畢業紀念照,口罩也不肯摘下來,小靜一滿18歲,家人就幫她找醫生,做正顎手術,醫生診斷,小靜的下巴歪左邊又前傾,上下顎的牙齒距離1公分,是嚴重的骨性三級咬合異常,科技搭配醫療技術,讓小靜的戽斗大大改善,從此脫掉口罩,大口吃麵,展現少女最美的笑容。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友