最美博士收騷擾私訊「讓妳懷孕」男還嗆「不怕被告」

最美博士收騷擾私訊「讓妳懷孕」男還嗆「不怕被告」 | 華視新聞
護理學博士「許藍方」。(翻攝自許藍方博士 Dr. Gracie臉書)

朱培妤 綜合報導  / 台北市

護理學博士「許藍方」時常在各大節目以及網路上探討兩性私密議題,被外界譽為「最美博士」;但日前她透露,自己不時就會收到騷擾訊息,她更貼出誇張的對話內容,竟有男網友傳訊息稱要侵犯她,「讓妳懷孕當我老婆」等語句,還嗆說「不怕被告,反正我本來就要被關」,讓許藍方直呼,這樣的騷擾訊息已讓她和工作伙伴產生恐懼,已採取法律行動。

最美博士自曝受騷擾 男竟私訊「我要讓妳懷孕」

許藍方昨(2)日晚間在臉書貼出多張對話截圖以及刑事告訴狀,可以看出對方私訊她「我等不及當爸了,要付多少錢?」,她則回覆「什麼意思?諮詢只有對談,不會有身體上的接觸」,沒想到對方卻說,「我要讓妳懷孕當我老婆啊」、「我會強X妳」等冒犯言論,甚至還嗆「妳告我沒差,反正我本來就要被關,我做太多壞事要去自首了」。

許藍方貼出自己收到的騷擾訊息。(翻攝自許藍方博士 Dr. Gracie臉書)
許藍方貼出自己收到的騷擾訊息。(翻攝自許藍方博士 Dr. Gracie臉書)
 

許藍方貼出刑事告訴狀。(翻攝自許藍方博士 Dr. Gracie臉書)
許藍方貼出刑事告訴狀。(翻攝自許藍方博士 Dr. Gracie臉書)
 

騷擾訊息層出不窮!許藍方:言論自由不是恣意妄為

許藍方指出,每個人都有言論自由,指的是我們可以按著個人的意願表達意見和想法的權利,這樣話語不需受任何人的事前審查或限制,也無需擔心受到政府或他人報復,「但言論自由不代表你就可以恣意妄為,想講什麼就講,完全不考慮到他人感受以及話語說出的後果,言論自由是建立在不傷害或騷擾別人的基礎下、有憑據的表達自我感受以及意見,可以有反對聲音、有分享心情的主觀意識,這些都是我很尊重也一直在接受的訊息及想法」。

面對這樣的惡意騷擾訊息,許藍方坦言「騷擾的訊息層出不窮,有的發私處照片、有的發露骨肉麻訊息、有的謾罵、太多有的沒有的」,她也說,「可能有些人就是需要鍵盤後的抒發,但是當你的發言已經造成我本人以及我的工作伙伴產生恐懼害怕、甚至感受到威脅時,我會採取法律行動」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友