週一天氣仍偏涼 北台低14℃.零星雨

蔡婷育 張政捷 報導  / 台北市

週一上班日,還是持續受到東北季風影響,北台灣最低溫有14度,但雨勢不會像上週末那麼猛烈,只有零星降雨。中南部和東部地區,則是多雲到晴的好天氣。這波東北季風到了週四會減弱,不過週末又要迎來第二波東北季風,降雨一樣落在北台灣,氣象局預估雨勢可能會更強。

強風吹來一陣落英繽紛,雪白花瓣落在青綠草皮,上班日冷颼颼。週一北台灣低溫只有14度、高溫20度,花東地區則是20到25度的舒適天氣,中南部低溫16度高溫上看28度,中央氣象局預報員伍婉華說:「中南部地區一整週,日夜溫差大概都有10度或更多,所以早出晚歸要注意添加衣物。」

這週台灣要迎來兩波東北季風,降雨都集中在北台灣,越到週末預估雨勢還會更強,中南部地區降雨機率低維持多雲到晴,中央氣象局預報員伍婉華說:「我們預估在大台北地區東半部地區,會有局部短暫降雨的情形,星期四減弱但星期五到星期六,又是另一波東北季風影響,水氣稍微多一些些。」

空氣品質方面,除了高屏地區是橘色等級,敏感族群要多留意,其他地區都是普通良好等級,最後提醒西半部民眾,週五之前都會受到濃霧影響,行車時要注意安全放慢速度。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友