網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嬰坐副駕遇車禍 安全帶勒脾出血

2018/04/15 12:34 古芙仙 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再三宣導別拿孩子生命開玩笑,嬰幼兒一定要乘坐安全座椅!高雄一對父母開車帶11個月大的女兒出門,卻是媽媽抱著她做副駕駛座,以為繫上安全帶就可以了,沒想到爸爸自撞安全島,安全帶當場將女嬰的肚子勒出血痕,送醫檢查發現脾臟也被勒到破裂出血!

女嬰雪白的肚子上,出現一條明顯的勒痕,大約5公分長,看起來還瘀青了,恐怖的是送醫檢查照X光一看,居然連脾臟都破裂,這樣可能致命的傷,居然是爸媽粗心導致,11個月大的女嬰,當時被媽媽抱著坐副駕駛座,以為有扣上安全帶就沒事,但爸爸閃車自撞安全島,母女向前傾,雖然被安全帶拉住,但女嬰就變成媽媽的緩衝,直接被安全帶勒到受傷。

看看半個月前高雄4個月大男嬰,也是被媽媽抱著坐副駕,車禍後飛出去撞儀表板造成頭骨凹陷,根據衛福部兒少死因的統計,交通事故是兒童死傷的第一名,其中有三成是因為沒有使用安全座椅,幼童在車內沒有乘坐安全座椅,比有乘坐的在發生車禍時,死亡率高出八倍,再三強調與提醒安全座椅的重要性,千萬不要讓這可怕的畫面,有機會發生在你家寶貝身上。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說