網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

愛河綠色景觀變水泥 民團怒抗議!

2018/05/12 13:19 王美雅 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄有護樹公民團體質疑市府花4500萬改建愛河綠帶,為了要讓步道加寬,可以看到原本寬闊的大草皮,現在卻變成水泥地,樹根被斬斷、用水泥包圍,恐怕也活不久,不滿綠色景觀變成一片水泥,還可能會在風災時,釀成災害。

高雄有護樹公民團體抗議,質疑市府花4500萬把愛河綠帶進行改建,卻把原本寬闊的大樹草皮用大面積的水泥鋪面取代,大樹根系被斬斷後用水泥包圍恐怕會導致樹木生病死亡,而根系不穩也容易一遇到颱風就倒。這麼做就為了原本1.5米的步道加到6-7米,卻將綠色景觀變成一片水泥,還可能在風災時釀成災害。

美麗的愛河邊,一整排大樹該是一片綠意盎然,但這個路段卻變成黃澄澄的土,大樹草皮被挖掉,接著用大面積的水泥鋪面取代,破壞綠帶讓愛樹團體集結抗議,質疑市府花4500萬要在河東路這段進行綠帶改建,只為了要把原本1.5米的步道增寬到6-7米,把大樹根系斬斷再用水泥包圍,恐怕會導致樹木生病死亡,更擔心的是根不穩怕颱風來臨時,容易造成倒塌風險。

而市府表示,拓寬步道是為了行人安全,往後會做好保護措施,讓大樹的基座更穩,以防危險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說