雷射筆射眼! 10歲男童燒傷視網膜 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雷射筆射眼! 10歲男童燒傷視網膜

2018/06/10 12:56 潘潔瑩 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

簡報常用的雷射筆成視力殺手。高雄一名10歲男童與同學互拿雷射筆嬉戲,過程中雷射光束射進他的左眼,當場燒傷視網膜,醫生檢查發現,男童視網膜有燒傷疤痕,趕緊為他做光凝固術治療,要是太晚發現,可能造成日後視網膜剝離有失明危機。

威力超強的雷射筆一照,一整排氣球一個個破掉,要是射到眼睛不堪設想,高雄一名10歲男童和同學玩雷射筆,過程中雷射光束射進他的左眼,造成視網膜燒傷。視網膜是服貼於眼球後壁內面的感光組織,要是受傷,情況嚴重可能導致視網膜剝離,視力受損甚至失明,而且男童一開始自己也不自覺,要不是男童近視固定回診追蹤,醫師及時發現治療,恐怕視力會越來越差。

醫師提醒,雷射筆是一種高能量單色光,當光源射入眼睛,光源強度可擴大到100倍,加上視網膜吸收雷射光後會產生熱能,殺傷力很強,要是雷射光再停留久一點,男童的左視網膜可能當場被燒到破裂出血,師長可得多叮嚀,以免孩童誤遭雷射筆傷眼,造成遺憾。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友