拿偽造通行證亂入燈會 機"警"識破

陳傳霆 王美雅 陳信仁 報導  / 屏東縣

在屏東舉辦的台灣燈會,吸引爆滿人潮,假日時的接駁車,甚至要等三個小時,有民眾不想等,竟然偽造停車通行證、想企圖闖關,不過這是把警方當笨蛋嗎? 有人用黑白影印就想過關,至今查獲20多張偽證件,警方提醒,這種行為違法,民眾可別貪一時方便損失更多。

一輛輛要進去大鵬灣燈會區的車輛,在停車場前,被攔下來看通行證,在屏東舉辦的台灣燈會,被稱為''最美燈會'',每逢假日總是人潮爆滿,採接駁方式進出的燈會區,散場動輒要排隊兩三小時,有民眾就因不想等,竟自行偽造停車通行證來闖關。

看看大會核發的通行證,材質比較厚實有護貝色澤較鮮艷,民眾自己做的相對粗糙,警方提醒,這種行為會觸犯刑法的刑責,別貪一時方便而違法得不償失,另外為了因應228連假,縣府祭出新策略,取消小港機場接駁,把原路線的接駁車運能,轉戰到人數較多的潮州和林邊火車站,接駁車數量調升到800台,台鐵也加開25列次區間車,提升接駁效能,來紓解龐大的人潮。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友