台灣燈會再創紀錄 169萬人0點前疏運完畢

台灣燈會再創紀錄 169萬人0點前疏運完畢 | 華視新聞

李蘇竣 綜合報導  / 屏東縣

屏東台灣燈會1日入園人數突破169萬人,創下最新紀錄,但同時也面臨大量人潮的疏運危機。但當天卻在凌晨0點前就將遊客全部疏運完畢,超高的工作效率讓民眾大力稱讚,屏東縣長潘孟安也在臉書發文感謝每一位工作人員。

屏東縣台灣燈會進入倒數階段,逢二二八連假,燈會園區在28日湧入167萬人次,但卻因接駁車應變不及,有民眾抱怨苦等5小時像「罰站」,人潮一直到隔天1日的凌晨近2點才疏散完畢,引發遊客不滿。屏東縣長潘孟安表示,燈會團隊檢討到凌晨4點,做好萬全準備應對第二天的人潮。

在1日台灣燈會的入園人數更是突破新高,達到169萬人,入園總人數也破千萬。但接駁工作卻在1日的23點54分全數完成,驚人的效率讓民眾大讚。屏東縣長潘孟安表示,人數多了2萬人,疏運工作卻縮短了2小時,他笑說,沒讓遊客「過夜」,團隊都鬆了一口氣。

潘孟安感謝每一位工作人員,他表示,離園高峰從晚上八點開始,志工全部忘我投入疏散行列。不但規劃了動線;加派大量的接駁車班次,還提供遊覽車司機果腹的熱包子宵夜,也讓現場的志工、等待的群眾有麵包、零食可以享用,貼心到家。潘孟安說,在燈會散場的那一刻,依舊感覺「暖暖的」。潘孟安表示,能有這樣的團隊「我與有榮焉」。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友