台灣燈會總彩排 主燈「巨鮪來富」超亮眼

李蘇竣 綜合報導  / 屏東縣

台灣燈會今年在屏東舉辦,昨(18)日晚上進行總彩排,炫麗的燈光表演加上煙火秀、水上劇團演出,讓民眾看得驚呼連連。主燈「巨鮪來富」更是驚艷全場,台灣燈會官方表示,開幕還將有3分鐘的海上煙火施放,令民眾相當期待。

2019台灣燈會30周年,今年選在屏東大鵬灣登場,燈會將在今(19)日開幕,總統蔡英文也將到場主持點燈儀式,燈會直到3月3日閉幕。昨(18)日舉行總彩排,交通部長林佳龍到場,林佳龍指出,燈會舉辦30年,今年是首度以非生肖作為主燈主題,改用「巨鮪」來承現在地特色。林佳龍強調,今年有很多創新的突破,就連交通部補助的經費也破紀錄,從交通接駁到停車場興建都從寬納入補助,就是希望民眾前來賞花燈。

昨日總彩排中,由5架經國號戰機從大鵬灣跨海大橋飛來衝場通過主燈區,場面相當震撼,其他演出也十分精彩,法國的烏托邦水上劇團、九天民俗技藝團等團體輪番上陣,只可惜最讓人期待的INTEL無人機因風勢過大暫停彩排。

屏東縣政府表示,今年燈會的煙火秀比照國慶煙火,在開幕當天施放三分鐘,3月3日閉幕施放六分鐘,共計一萬一千發。而主燈「巨鮪來富」燈光秀則是每天晚上六點到十點半,每半小時一次。還有INTEL無人機秀,將有300架無人機同時升空,在空中排列出台灣、屏東等字樣,以及土地公、魚等各種的圖形,共有七場表演,分別是開幕日、23日、24日、28日及3月1日、2日、3日的晚上8點05分。

交通部提醒,大鵬灣交通不便,民眾在出發錢可以參閱燈會網站的交通資訊。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友