【晚間搶先報】屏東北區用水吃緊 居民嘆"二等公民"

綜合報導  / 屏東縣

【屏東北區用水吃緊 居民嘆"二等公民"】

每到四月就是台灣的枯水期,首當其衝面臨缺水的就是南部! 今年從清明節過後就相當少雨,對取用地下水源過生活的屏北居民來說是一大惡夢,近50戶4天無水用,水龍頭打開都沒有水,得靠水車接水過生活,除了盼望老天爺能多下點雨,更求當地政府能想出因應對策。

【罰款刷卡手續費 蘇揆歉:沒說清楚】

行政院長蘇貞昌,針對政府推行動支付衍生手續費的問題,向社會表示歉意!蘇貞昌表示,目前民眾以信用卡支付各項規費,相關手續費由各銀行吸收,今年10月以後,銀行不願吸收相關手續費,政府決定以預算支應,但不包含罰單手續費。對於行政院沒在第一時間回覆地方政府,又未能說明清楚,他表示歉意,請大家能多多支持行動支付。

【信眾鑽轎底秩序差 白沙屯媽甩轎走人】

苗栗白沙屯媽祖,回鑾經過彰化埔鹽鄉,在好修國小時,許多信眾趕來鑽轎,但有人不顧排隊秩序,推擠插隊,鑾轎因此數度停等大家,沒想到插隊的人愈來愈多,結果最後鑾轎直接甩轎走人,相當罕見,不過也有人鼓掌叫好,認為白沙屯媽祖"很有個性"。

詳細新聞內容 鎖定1858華視晚間新聞

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友