韓粉謠傳「慶韓活動」免費吃 店家氣炸出面否認

韓粉謠傳「慶韓活動」免費吃 店家氣炸出面否認 | 華視新聞
韓粉間謠傳著可以免費吃海鮮粥。(翻攝臉書台南虱目魚世家)

蕭元媚 綜合報導  / 台南市

高雄市長韓國瑜今(28)日正式被提名為國民黨總統候選人,讓許多韓國瑜的支持者相當開心,但今天傳出網路上有人惡意散佈謠言,宣稱店家為了歡慶韓國瑜被提名,將會提供免費的餐點,許多韓粉得知消息後前往索取,讓店家不堪其擾。

韓粉群組中流傳著「我挺韓我幸福活動」,點名好幾間位於台南的美食、飲料店,號稱店家可以免費提供餐點,許多韓粉前往現場才發現是假的,店家氣得在臉書發文大罵:「沒有的事情!」、「已經造成店家困擾了!」

台南虱目魚世家在臉書發文表示,自己沒有政治色彩,惡意的謠言造成店家困擾,網友紛紛留言支持店家提告,還有人酸「韓粉很想吃貴店的美味虱目魚」,也有韓粉表示:「我相信韓粉不會如此,提告還個公道給我們韓家軍」。

惡意的謠言造成店家困擾,千萬不要以為在網路上就不用負責!根據《社會秩序維護法》第63條第1項第5款「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」可以處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友