金門新鮮薄海帶 300斤半小時賣光

李文彬 黃冠傑 李其庭 報導  / 金門縣

超新鮮的薄海帶,一開賣就搶光光!海帶一般得在海水溫度較低的環境才能好好生長,而金門的周邊海域就符合這樣得天獨厚的條件。今年強烈冷氣團來襲,水溫低導致海帶長得很好,金門水產試驗所就提前採收養殖的薄海帶,並對外販售,結果不到半小時就被民眾搶購一空!

一箱又一箱,季節限定的新鮮薄海帶,棕色的外表光滑剔透,平均長度約100公分,厚度薄卻口感極佳,300斤的新鮮海帶,吸引大批排隊人潮,今年金門水試所,首次開賣薄海帶,不到半小時就通通掃光,民眾說:「分裝然後放冷凍,要吃的時候再拿出來解凍然後就會非常新鮮。」

民眾VS.記者說:「滷一滷就好了要用滷的喔對。」今年強烈冷氣團連續報到,金門海域長期低水溫,外加海域蘊藏豐富的營養鹽,有利於海帶生長,水試所看準時機,提前採收,金門水試所海洋課長李佳發說:「養在中間的時候先把它疏苗,就把一些苗採收起來,讓接下去的就可以長得更大。」以往要等到5月才開賣,今年提早讓民眾嘗鮮,以3斤120元對外販售,新鮮好吃的薄海帶,民眾買起來不手軟,回家晚餐準備加菜。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友