網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

林明溱戰洪國浩 南投藍綠對決

2018/04/10 08:54 王詩涵 楊宗穎 周大翔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南投縣選情,現任縣長國民黨籍林明溱要力拼連任,他在任內力推觀光、努力擴展財源,想讓縣民有感,但這次他的對手,民進黨籍洪國浩,在草屯鎮長任內不但還清草屯的債務,還創造盈餘,而南投政治版圖,過去都是藍大於綠,洪國浩有沒有辦法翻轉南投?一起來看看。

南投縣長林明溱到鹿谷會勘農路,又到瑞龍瀑布參加開幕活動,行程滿檔,他全力推動觀光,把瑞龍瀑布雙龍吊橋打造成新景點,所到之處總有支持者搶著跟他握握手,但支持者的熱情,能不能化為選票力挺,現在對林明溱來講是步步為營,林明溱要對上的是民進黨籍現任草屯鎮長洪國浩。

洪國浩曾任8年水利會會長,有2屆草屯鎮長資歷,他當鎮長期間大刀整頓財政,3年就還債1.8億,讓外界刮目相看,洪國浩的競選主軸很明確,力推青年住宅,要活化中興新村,對於青年住宅,林明溱也有規劃。

林明溱說最怕的是中央的資源分配,南投會受阻礙,所以他得地方自己力拼開源,而對洪國浩來說,也有他擔心的地方,特別是南投分烏溪線和濁水溪線,他過去都深耕烏溪線,要拿下這區選票應該OK,但濁水溪線就比較陌生了。

南投政治版圖藍大於綠,過去民進黨只有2次的執政紀錄,一次是彭百顯、一次是林宗南,而上一屆選舉,林明溱是以149,361票贏了143,719票的民進黨籍李文忠,5千多票的差距,這一次,綠營重兵壓南投,總統蔡英文來過,閣揆賴清德也來過,就看南投人需要的是一位整頓財務的專家翻轉縣府財政赤字,還是會續投給不斷強化地方觀光命脈開闢財路的縣長。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友