網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蒜頭"價崩" 雲縣長邀小嫻幫促銷

2018/04/12 14:55 陳孟萱 張春峰 廖學賢 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為了幫蒜農促銷雲林縣長李進勇,找藝人小嫻代言,因為今年大蒜收成量大,市場價格大跌,農民都希望大家多買一點,李進勇也示範做油封蒜,他說這樣可以延長蒜頭的保存期限,而且還會減少嗆辣口感,害怕蒜味的民眾也可以品嚐。

雲林蒜頭大盛產,怕滯銷,價格也不斷跌,縣府找來雲林出生的藝人,小嫻幫忙賣蒜,小嫻示範怎麼做油封蒜,油會讓大蒜裡的蒜素不流失,這種油封蒜,不但少了嗆辣,害怕蒜味的民眾,也可以品嚐,另外會延長保存時間。

台灣向連物外國相茂谷柑,除了外型可以分辨,雲林產的蒜頭跟大陸蒜的口感也有差,雲林的比較香比較嗆,蒜素是辛嗆味的來源,有強的抗菌效果,雲林是全國大蒜9成以上的產區,今年產量大,價格不斷掉,農民喊苦,縣府幫忙銷,希望大家,懂得吃蒜的好多買多吃,幫忙穩住國產蒜價格。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說