網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

總統訪史瓦濟蘭 飛機餐飄台灣味

2018/04/17 20:32 陳詩雅 張之晴 薛松乾 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

飛機餐的菜單,以"福爾摩沙饗宴"為主題,菜單上有滷肉飯、香腸、黑輪,充滿了台灣味。為了這次出訪,總統府還準備了具有原住民特色的卑南族盾牌、傳告鈴,還有取名為「同心永固」的蝴蝶蘭漆畫,要送給史瓦濟蘭的國王以及王母。

今年是台灣與史瓦濟蘭建交50週年,也是國王恩史瓦帝三世50歲生日,總統蔡英文上午啟程,展開五天四夜的訪問,親自前往慶生,顯示兩國關係緊密,兩國風俗民情不同,屆時蔡總統的服裝會不會入境隨俗,引發外界好奇,而從台灣飛往史瓦濟蘭,航程大概要13小時,去回程都會在飛機上吃兩餐。

總統出訪友邦,伴手禮不能少,這次出訪史瓦濟蘭,準備的禮物,非常具有台灣原住民特色,背面掛有鋼質吊鈴,正面有著卑南族圖騰的原住民盾牌,是蔡總統要送給國王恩史瓦帝三世的禮物。

搭配部落的傳告鈴,有友誼與祝福的意涵,要送給王母的禮物是這幅蝴蝶蘭漆畫,取名為「同心永固」,象徵兩國邦誼長久,也點出本次出訪主題。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友