網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
黃偉哲公布台南市長初選花費 這項就佔2千多萬 | 華視新聞

黃偉哲公布台南市長初選花費 這項就佔2千多萬

2018/04/21 14:29 黃育仁 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一場市長的黨內初選竟然要花這麼多錢!立法委員黃偉哲在民進黨的台南市長黨內初選獲得勝利,昨天(20日)晚上,他在臉書粉專上公布自己初選所花費的總金額,竟然高達3千多萬元。

黃偉哲競選辦公室發言人郭國文表示,黃偉哲在民進黨市長初選,共支出競選經費新台幣3千3百27萬餘元。經費來源是借款1千7百萬元以及個人存款9百萬元,扣除支出後,尚有未付款7百27萬餘元。郭國文表示,黃偉哲借款及個人存款支出的部分,皆依法向監察院申報,詳細登錄在最新的財產申報。

表格內容顯示,行政費用總支出為535萬3314元;文宣總支出2371萬7680元,當中包括電子媒體、網路和電台廣告費用、看板費用和文宣製作費;活動費用支出則是420萬元。

費用支出公布後,有人認為「我不太喜歡黃偉哲,不過敢公佈就該推」、「負責任的作法」、「未來選市長有一票30(元)補助啊」,不過也有人感嘆「哇…選舉很花錢,黨內初選就花3千多萬,那真正年底選該花多少?」(翻攝黃偉哲臉書)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友