網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

未用東華專利? 藍營秀證據批吳茂昆

2018/04/25 13:18 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

教育部長吳茂昆被指拿東華大學的綬草研究專利到美國成立公司,還向中國申請專利,引發外界質疑!吳茂昆昨天解釋,公司產品只使用到綬草萃取技術,並沒有使用到東華大學專利,國民黨發言人洪孟楷上午踢爆吳茂昆妻子唐惠晴投資的台灣師沛恩在官網聲稱獲得多國專利技術,還取得第一個台灣專利,專利編號恰巧就是東華大學擁有的專利編號,痛批吳茂昆說謊,公私不分,應該下台負責!

教育部長吳茂昆才說完自己沒拿東華大學綬草研究專利,只有用到技術卻馬上被踢爆在台灣師沛恩公司賣起的綬草產品,官網上大大寫著獲得多國專利技術,而且還主打是取得第一個台灣專利!再一對照專利編號,還跟東華大學申請專利號碼一模一樣,吳茂昆是不是打了自己臉呢?

官網上的專利編號跟東華大學申請的專利編號201600090一樣公私不分說謊下台,在綬豐產品的臉書上頭,去年十一月時還曾風光亮出,美國綬草植萃專利證書千里迢迢終於到手,跟吳茂昆強調的只用技術沒用專利,怎麼兜不攏,來自山中的綬草號稱清熱解毒止癢消腫,一時半刻還消不了吳茂昆的滿頭包。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友