網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
美提「利比亞模式」去核 川普放話:金正恩不棄核後果慘 | 華視新聞

美提「利比亞模式」去核 川普放話:金正恩不棄核後果慘

2018/05/18 10:36 張心 綜合報導  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普在下個月與北韓領導人金正恩高峰會前對金正恩發出狠話,要他選擇棄核接受「保護」的獎勵,不然就是保留武器,然後面臨被推翻甚至被殺的慘況。

北韓表示,需要核武維持國家安全,並對放棄核計畫表達擔憂。美國國家安全顧問波頓(John Bolton)4月曾指出「2003-2004年利比亞模式」,作為與北韓對話的基礎,但北韓認為,2003年利比亞已故領導人格達費,放棄核計畫,結果在2011年10月暴動中死於叛軍之手。

川普表示,「利比亞模式完全不是我們要的模式,這摧毀了利比亞,當時沒有保護格達費的協議。」川普說,如果金正恩同意去核,他很樂意盡力保護金正恩的安全,但川普也警告,金正恩若無法達成協議,可能會發生利比亞模式。

川普對北韓發生警告後,17日表示與北韓高峰會無變化。川普說,北韓官員無動於衷,照樣討論「川金會」的相關細節。(合成圖)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友