接見AIT主席莫健 蔡英文:共同維護區域和平穩定 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
接見AIT主席莫健 蔡英文:共同維護區域和平穩定 | 華視新聞

接見AIT主席莫健 蔡英文:共同維護區域和平穩定

2018/06/13 14:50 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

總統蔡英文在今(13)日接見美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty),蔡英文再次強調昨日AIT新館落成,象徵台美關係穩定成長。也提到近日中國軍事動作頻繁,將在國防安全議題上與美國繼續合作,穩固區域安全。

AIT的內湖新館在昨日正式落成啟用,AIT主席莫健也親自到場出席典禮。今日上午11時總統蔡英文在總統府內接見莫健一行人,蔡英文致詞時再次恭賀AIT新館的落成,她表示新館象徵著台美之間的友誼,也是雙邊關係穩定成長的重要里程碑。

蔡英文表示,在《臺灣關係法》及「六項保證」的基礎上,美方除了去年宣布軍售,今年4月也核准了美國國防廠商參與我國潛艦國造案的行銷許可。她強調,臺灣在國防安全議題上,將會持續和美國合作,共同維護區域的和平穩定。

蔡英文進一步指出,中國近日來不只對臺灣在外交上打擊,還有頻繁的軍事動作,她認為,這顯示中國單方面企圖改變和平穩定的現狀,讓區域的緊張情勢升高。她要感謝包括美國在內理念相近的國家,在國際場合對臺灣的支持。

莫健在致詞時則回應,他認為從美國持續遵守《臺灣關係法》,也看得出來美國對臺灣的堅定承諾。莫健表示,美國會持續確保臺灣能在國際場合上發言,針對臺灣面臨持續增加的壓力,美國也承諾會和臺灣共同面對挑戰,一起維護和平及穩定。(總統府提供)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友