網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

三中案遭起訴 馬英九反擊喊:全力迎戰

2018/07/13 20:07 江昇鴻 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

前總統馬英九在國民黨主席任內涉嫌賤賣中廣中視中影,日前遭到台北地檢署起訴。今(13)日,馬前總統度過68歲生日,高喊自己是被羅織罪名,對於奉命起訴他的北檢一定會全力迎戰。他也撇清,中投編列6000萬的基金給員工打官司,當時他已經不是黨主席,這筆錢與他無關。

68歲生日這一天,前總統馬英久到228紀念館看展覽,受到大批支持者熱烈歡迎,要他出來選總統。面對三中案被起訴,馬前總統痛批北檢,北檢查出馬前總統主席任內讓國民黨蒙受鉅額損失,賣中視損失4.9億,中廣15.5億,賣舊黨部大樓,中投損失18.2億,國民黨損失5.9億,檢方依證交法非常規交易,特別背信罪、刑法背信罪,將馬英九起訴。

馬說:「北檢為什麼不敢公布所有的錄音檔案,檢察官查了半天,我有沒有從國民黨拿了一毛錢。」對於北檢指控,馬前總統預先準備好6000萬打官司力謀脫罪,馬英九強調,自己當時已卸任黨主席,這筆錢與他無關。

回顧馬前總統,2007年2月13日卸任國民黨主席,當年4月中投交付3000萬,隔年再付3000萬給學者吳永乾管理,當成員工的「訴訟基金」,不過這種說法遭受不小質疑。是政治迫害還是涉嫌賤賣,一切就交給法院來審理。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友