2019/01/02 08:49

蔡英文兩岸"4個必須"遭高市府洗臉 網酸:高雄區台辦?

蔡英文兩岸"4個必須"遭高市府洗臉 網酸:高雄區台辦? | 華視新聞
高雄市長韓國瑜。(資料照)

張原紘 綜合報導  / 高雄市

昨(1)日是新年第一天,總統蔡英文發表談話,針對兩岸關係提出「4個必須」,高雄市政府在昨晚也發出新聞稿,回應蔡英文,指出兩岸關係要有「3個必須」,但卻被網友猛酸,要是沒有「高雄市」三個字的話,簡直就像是「國台辦回應」。

總統蔡英文在元旦時,發表談話,針對兩岸關係提出4個必須,包括「必須正視中華民國台灣存在的事實」、「必須尊重2300萬人民對自由民主的堅持」、「必須以和平對等方式來處理我們之間的歧異」、「必須是政府或政府所授權的公權機構坐下來談」。

但這一席談話,高雄市政府隨即在昨天晚上,發布新聞稿批評蔡英文的「4個必須」,甚至提出高雄市政府版本的「3個必須」,包括「必須為兩岸人民的共同利益努力」、「必須交流溝通」、「必須互相尊重」。

高雄市政府新聞稿指出,兩岸議題的主權為中央權限,高雄身為地方政府,積極爭取的是經貿、文化等方面的合作、交流,但基於兩岸事務原本就需要中央與地方政府的相互配合。

不過該文一出,立即引發PTT網友狂罵,狂酸「高雄區台辦?」、「各司其職有這麼難嗎?」、「高雄王」等等,對於高雄市政府這次提出的「3個必須」不買單。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友