週四內閣總辭? 賴揆對動向仍不鬆口

綜合報導  / 台北市

行政院長賴清德上午現身台南,為民進黨黨主席補選投票,但大家最關心的還是,他九合一選舉後請辭,雖然被慰留但也表示時間一到會堅定的離開,目前傳出可能最快周四行政院會率內閣總辭,接任的有可能是行政院前院長蘇貞昌接任,不過所有人口風都很緊,只表示目前全力慰留賴院長。

行政院長賴清德上午在台南新興國中,為民進黨黨主席補選投票,但外界最關心的是他九合一選後請辭,雖然暫時被慰留,但離去的意願堅決,目前傳出最快,將在周四率內閣總辭。

對此,賴清德還是一句話,而外傳接任閣揆最熱門的人選,前行政院長蘇貞昌上午現身新莊中港國小投票所,是否願意承擔,他也說目前全力鼓勵賴院長,而目前有許多行政首長都出缺,包括交通部、農委會、環保署、教育部,加上卓榮泰參選民進黨黨主席,留下的行政院秘書長職缺,光是要補滿就得費好一番功夫找人才,到底是不是為了2020年總統大選鋪路,民進黨各大頭口風都很緊,不到最後一刻不輕易鬆口。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友