勞動基金單月虧1226億? 政院:賺227億

宋燕旻 黃瑞麟 戴榮賢 報導  / 台北市

國民黨團召開記者會,爆出勞動基金去年10月的投資股市,單月就虧損了1226億元,也把前9個月賺的錢都虧光光,更痛批是為了維護政績、選情,犧牲掉人民的權益,對此,行政院澄清,扣除去年虧損,已經賺了227億!另外,國民年金保費十年補繳大限,原本今天是最後1天,但還有102萬人欠款!

攸關千萬勞工權益的勞動基金,真的有千億虧損嗎?國民黨團開記者會,點名勞動基金去年10月的投資股市,單月虧損高達1226億,把前9個月賺的錢都賠光了!國民黨團指出,勞動基金單月虧損,竟破千億,質疑是為了選情去護盤,犧牲勞工權益!

行政院也出面澄清,勞動基金到今年1月25號為止,扣除去年虧損,已經賺了227億,至於最新公布的勞保基金,目前規模6800億,去年的收支逆差是251億,行政院已同意撥補200億,希望年前,民眾可以放心!

而國民年金保費十年補繳期限在1月31號截止,卻還是有高達102萬人欠款,衛福部也放寬2個月期限,呼籲民眾快點繳款,才能保有年資!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友