國民黨頒榮譽狀 郭台銘宣布選總統

陳詩雅 張之晴 彭冠霖 李鴻杰 報導  / 台北市

震撼彈!鴻海董事長郭台銘正式宣布參加2020總統初選!華視新聞將從國民黨中央的現場看到黨籍的問題該如何解套,以及透過學者、專家做經濟、政治方面的分析!

今(17)日下午郭台銘前往黨中央,接受黨主席吳敦義頒發的榮譽狀,等於是拿到初選的門票。郭台銘說,是關公賜他指示出來選,也說媽祖託夢要他出來,但他絕對不接受徵召,如果初選勝出就參選2020,選不上,表示努力還不夠,會支持其他候選人!

17日上午,郭台銘來到板橋慈惠宮參拜,透露前幾天媽祖有託夢給他,叫他一定要出來;高高舉起榮譽狀,郭台銘確定要參選國民黨內總統初選,他說,「絕不接受徵召,如果選上,代表國民黨參選2020,如果選不上表示努力不夠,一定支持黨初選勝出的人」。

郭台銘戴上眼鏡、念著手機裡擬好的稿子,在主席吳敦義旁邊站得很挺,看得出來相當慎重有備而來,看來充滿了信心,吳敦義在中常會後,親自頒給郭台銘同志榮譽狀,也等於正式宣告黨籍沒問題。不過,郭台銘則呼籲國民黨要找回3樣東西,他說「透明、接地氣、公開的制度,是建立國民黨黨的信用黨魂的第一步。」

而在踏進國民黨部時前,郭台銘上午接連走訪2間廟,第1間就是有郭台銘發跡廟之稱的板橋慈惠宮,小時候全家曾住在這裡,而這次出來選和媽祖有關,郭台銘說,「媽祖常常給我託夢,祂說(我)應該要想到媽祖的精神,對我們受苦受難的老百姓要做好事,媽祖叫我要出來」。

在慈惠宮郭台銘人氣紅不讓,擠到頭上的帽子都差點掉了,旁擠滿媒體還有民眾,民眾搶著和這位全台首富握手,保鑣警方和廟方人員圍成人牆,才能護送郭台銘離開,而到了淡水武聖宮,也坦言,他說:「給我囑咐了一段話我記下來了,但是天機不可洩漏」。

加入國民黨50年的郭台銘,宣布參加黨內總統初選,全台首富挾帶著高人氣,從企業界轉戰政治圈,就看能不能也大顯神通。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友