郭台銘要選2020 黨員資格成爭議?!

張之晴 李鴻杰 報導  / 台北市

其實鴻海董事長郭台銘在2000年以後一度成為國民黨的失聯黨員,參加總統初選的人,必須在國民黨提名辦法公告前4個月具有完整黨權,但黨中央已經表態了,郭台銘的資格沒有問題。黨主席吳敦義準備把郭台銘和王金平、朱立倫、韓國瑜找來談一談,再來決定是由初選或徵召來產生總統提名人。

宣讀國父遺囑,還對著國父遺像鞠躬,郭台銘到底能不能參加黨內初選?郭台銘是有50年黨齡的資深黨員,1970年入黨但2000年,事業繁忙沒辦理黨員重新登記,因為長期支持國民黨,國民黨說他依然保有黨員身分,能行使黨權。

郭台銘獲得初選的入場券,再加上已經表態的立法院前院長王金平、新北市前市長朱立倫,還有基層力拱的高雄市長韓國瑜,初選還是徵召還沒定案,主席吳敦義也說,要等韓國瑜從美國回來以後,找黨內太陽一起聊一聊,是否5月啟動初選,就交給中常會來決定。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友