【大選情報員】"蔡賴配"有譜? 韓國瑜駁打"兩蔣牌"

華視新聞 蔡岳霖 彭冠霖 台北報導  / 台北市

週六將同台挺林俊憲 "蔡賴配"有譜?

總統蔡英文和行政前院長賴清德,兩人自初選後,將在本週六首度,替立委林俊憲站台輔選,讓支持者也說這是表示大團結的氣勢,台南市長黃偉哲也說,兩人同框機率很高。

今(31)日下午三點零二分,總統府大冒險AVG遊戲正式上線,年輕版的蔡總統很吸,裡頭還有個神祕人物出考題,在預告影片也出現過。38秒鐘的預告片,就屬蔡總統和神祕人物的版面最大,然而在2020總統大選中,最神祕莫過於行政院前院長賴清德。

初選後賴清德就很少曝光,10月15日赴美替蔡英文拉票後,輔選次數屈指可數,巧的是總統府大冒險遊戲公開這天,賴清德輔選行程曝光,11月1日台北新北連趕三場,11月2日出席蔡英文林俊憲聯合競選總部成大會,等同宣告蔡賴同框,立委林俊憲說:「他們能夠同時到場,這就已經是民進黨傳統上,最珍貴的團結精神的實現」。台南市議員林宜瑾說:「賴清德前院長應該會在那邊,等待蔡英文總統,那我想蔡賴同框的機會非常非常的高」。

初選後,蔡賴兩人同場機會難,只傳出9月24日在陳菊牽線下兩人終於破冰,建立合作默契,不過這默契是不是蔡賴配,就等總統親自揭開神祕人物的面紗。

打"兩蔣牌"鞏固票倉? 韓國瑜否認

今(31)日是前總統蔣介石冥誕,國民黨總統參選人韓國瑜到桃園展開傾聽之旅,第一站在慈湖謁陵,下午拜訪眷村,被視為打出兩蔣牌,回防藍軍票倉意味濃厚。但韓國瑜認為,大家跑來跑去很正常,也批評民進黨政府天天迷戀民調冷冰數字,忽略民心。而國民黨前主席朱立倫,傳出將擔任韓國瑜競選總部主委,韓國瑜回應,時機成熟,就會對外公布。

到桃園眷村參加座談會,國民黨總統參選人韓國瑜一進場就受到熱情歡迎,國民黨總統參選人韓國瑜說:「我在乎的是民心,蔡英文執政的民進黨,天天迷戀民調的冷冰冰的數字,忽略了民心,調整那些阿拉伯數字,自己看了自己乾過癮,那是沒有用」。

韓國瑜獻花,在前總統蔣介石冥誕這天韓國瑜一早就到慈湖謁陵,由於總統蔡英文29日才到桃園,韓國瑜過兩天就來被解讀打出兩蔣牌,固守藍營票倉意味濃厚,國民黨總統參選人韓國瑜說:「就是很實在告訴台灣人民,我要做什麼,所以大家互相跑來跑去都是很正常,就像柯P在台北市,並不代表我不能夠進台北市一步,一去台北市就是挖柯P的樁,沒有這回事」。

現在也傳出國民黨前主席朱立倫,將擔任韓國瑜全國競選總部主委,榮譽主席連戰前副主席林豐正,分別接任全國後援會總會長和全國顧問總團長,國民黨前主席朱立倫說:「競選總部的工作,這一些包括歷任黨主席,要怎麼樣幫忙,這是另外一回事,那還沒有跟韓市長談過」。國民黨總統參選人韓國瑜說:「成熟的時候,我們會對外正式地宣布,請再給我們一點點時間」。

韓朱兩人保守回應,而連戰也將在11月8日出席台商造勢活動,邀請朱立倫前總統馬英九聚餐營造團結氣氛,做為明年大選首度力挺韓國瑜的起手勢。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友