最新民調 英德配51% vs. 國政配19%

華視新聞 江昇鴻 薛松乾 台北報導  / 台北市

國民黨總統候選人韓國瑜,民調落後給總統蔡英文,越來越多!根據蘋果日報最新民調,韓國瑜和張善政的國政配,只剩下19%,蔡總統和賴清德的英德配,支持度高達51%!對於這樣的數字,韓國瑜有話說,他說、這是因為他要選民接到民調電話,回答「唯一支持蔡英文」,這是一種選舉策略!不過,民調專家不以為然,只能安撫支持者,對挽回選票恐怕沒有幫助!

國民黨總統候選人韓國瑜,民調落後給總統蔡英文,越來越多!根據蘋果日報最新民調,韓國瑜和張善政的國政配,只剩下19%,蔡總統和賴清德的英德配,支持度高達51%!韓國瑜解釋,他要選民接到民調電話,回答「唯一支持蔡英文」,1月11日票投韓國瑜,這是一種選舉策略!不過,民調專家不以為然,只能安撫支持者,對挽回選票恐怕沒有幫助!

台灣世代教育基金會執行長 洪耀南說:「他現在的打法是屬於內縮型,要去鞏固所謂泛藍的基本盤,對照於所謂2016年,朱立倫(選總統)的民調,平均也大概在21%(底盤)」。

接受廣播專訪,韓國瑜還是呼籲支持者,接到民調電話回答,「唯一支持蔡英文」,韓國瑜說,結果民調數字,似乎開始出現變化,ETtoday 在11月21-25號作的民調,英德配45.6%,國政配還有32%,雙方差距13.6%。

洪耀南提到:「去年的大選當中,網路當時是造就韓國瑜的一種聲量嘛,那今年相對於不利於他的時候,就變成別人在黑他,實際上要影響到選民上,是有一點困難的」。

不過蘋果日報2號公布的最新民調,英德配51%,國政配只剩19%,雙方差距越來越多已經高達32個百分點,我屏東造勢3萬人,民調專家說,韓國瑜還首度 提出,「劍橋分析」觀點,來自 歐美非常兇猛最厲害 選舉方式,就像攻擊「韓國瑜是草包」,透過網路、數據,大量影響年輕人,掌握媒體 跟網軍,他說當年美國前國務卿希拉蕊就深受其。

民調專家說策略對民調影響不大,韓國瑜的作戰方式,民調專家 認為,不至於顛覆選舉結果,就看他如何出招,讓支持者,真的把票投給韓國瑜。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友