【大選情報員】大選抽籤 瑜湘配1.國政配2.英德配3

華視新聞 陳詩雅 李鴻杰 彭冠霖 陳知學 台北報導  / 台北市

2020總統大選倒數,總統副總統候選人號次抽籤結果出爐,親民黨的瑜湘配抽到了一號,大喊人民擺第一,國民黨的國政配,則由韓國瑜和張善政兩人合體抽到了二號,除了喊出兩支穿雲箭之外,還大秀歌喉,唱起改編版的採紅菱,場面熱鬧,民進黨則由副手人選賴清德出馬,英德配抽到了三號,喊出三張選票顧台灣,一張投總統、一張投立委、一張投政黨票,各個陣營互別苗頭。比了一個讚,一馬當先,親民黨第一個抽,抽中一號,親民黨競選團隊 vs. 支持者:「人民擺第一。」

中選會舉行總統副總統候選人號次抽籤,國民黨則由「國政配」親自來,韓國瑜和張善政到了會場外面唱起了歌,總統候選人(國) 韓國瑜 vs. 副總統候選人(國) 張善政:「我們倆牽著手呀!選總統呀選總統。」改編了採紅菱,總統候選人(國) 韓國瑜 vs. 副總統候選人(國) 張善政:「我倆一條心(兩支穿雲箭),台灣安全,人民有錢,中華民國萬歲。」

輪到第三位抽籤的民進黨副手人選賴清德,當然就剩下三號了,副總統候選人(民) 賴清德 vs. 支持者:「三張選票顧台灣,票投三號英德配。」2020總統大選號次出爐,親民黨宋楚瑜和余湘1號,國民黨韓國瑜和張善政2號,民進黨蔡英文和賴清德3號,一號雖然被稱為籤王,(,不過從1996年歷屆總統當選號次來看,一共六次,由二號當選的就有四次,

記者 vs .輔仁大學哲學系助理教授 周偉航:「(那韓國瑜這次抽中了2號,您覺得會提高他的當選率嗎)原則上來說我們認為應該,對於戰況的改變是不會太大。」學者認為現在識字率提高,選票上也有照片,再加上媒體傳播的力量,候選人的實力才是重點。

搏感情! 政治人物「歌喉」戰全面展開

拼選戰,唱歌最能跟選民搏感情!藍綠陣營,都有人不管歌喉再差,也要在選舉場合高歌一曲。像民進黨立委高嘉瑜,就算被網友封走音天后,最近募資成功,準備在年底演唱會,找同樣顏值高的黃捷、黃瀞瑩,想搏得大家歡迎。至於立委江啟臣的歌聲,讓原唱者雖然聽不下去,卻還是咬牙感謝,因為他讓這首歌再暴紅一次。

藝人 翁立友 vs. 立委(國) 江啟臣:「(你把我這首歌唱到暴紅了),唱到二二六六。」原唱者都忍不住誇讚,但國民黨立委江啟臣,真的沒在客套,同樣一首台語歌專業的在旁邊,真的有進步,歌手 翁立友:「拜託大家把他繼續留在政治圈。」,踏上政治路尤其到選戰,除了街頭拜票唱歌最能拉近選民距離,要有曝光度還不能太好聽,伴唱的金曲得主林昶佐差點唱不下,被網友封走音天后之稱高嘉瑜,沒被打敗乾脆募資,選前找來黃捷黃瀞瑩開演唱會造勢,立委候選人(民) 高嘉瑜:「是打受大家歡迎牌,因為我相信我們每一位嘉賓都有自己的特色。」,幸好選戰中還有男神的好歌聲,值得期待。

手遭夾住院挨轟 陳玉珍淚訴:厚道一點

國民黨立委日前到外交部抗議,連日來引發一連串風波!除了立委陳宜民動手推女警之外,立委陳玉珍的手被門夾到,卻住進台大急診重症病房,引起外界質疑。陳玉珍今(9)日出面解釋當時混亂的情形,她邊哭邊講還在臉書PO文,提到這2天她都在昏昏迷迷中,希望酸民做人要厚道一點,網友自製成語KUSO這起事件夾手他人、見縫插珍,同時還讓一隻遠在美國的藍色小龍蝦,因為雙螯夾住,意外暴紅!

國民黨立委陳玉珍哭得一把鼻涕一把眼淚,還原當時手被夾住的情形,立委(國) 陳玉珍:「我的頭和身體都被整個夾住,擠進去以後因為裡面很多警察沒有辦法呼吸。」陳玉珍還在臉書PO文,這2天她都在昏昏迷迷中還寫到酸民做人要厚道一點。

不過外界還原當時影片,陳玉珍的手原本已經脫離門縫卻是被同黨的立委黃昭順送去被門夾,民進黨祕書長 羅文嘉:「比較感慨的是,另外一位國民黨籍的立委黃昭順,是她把陳玉珍的手塞到門縫裡。」

網友也KU這起事件自製成語,夾手他人,形容一個人的手推去被門夾到,會導致他人送醫住院掛上呼吸器心電圖呈現死亡狀態,見縫插珍,為了做秀不擇手段看到有縫隙給它插下去就對了。

陳玉珍風波也意外讓一隻遠在美國的藍色小龍蝦搭上夾手梗,小龍蝦一隻螯足被另一隻螯足夾到後,瘋狂掙扎甚至翻肚崩潰,網友留言朝聖玉珍蝦台大醫院重症病房準備好了,至於國民黨立委陳宜民動手推女警前一晚他在臉書PO文但被網友批評道歉沒誠意,看來國民黨立委到外交部抗議風波還在持續延燒。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友