農藥毒死鴨子?菜農北上抗議

 / 新北市

  這個月十一日,台中市傳出鴨子吃了高麗菜葉,相繼暴斃事件,初步檢驗應該是高麗菜農藥殘留過量導致。消息傳出,立刻造成高麗菜價一落千丈,原本一斤還有十一元,如今三元不到。下午大批菜農來到農委會抗議,還生吃高麗菜葉,菜農要求公佈最後檢驗結果,否則他們日子都要過不下去了。

氣的把辛苦栽種的高麗菜重重摔在地上,五、六十位,專程從彰化北上的菜農,搬來十幾箱高麗菜,就堵在農委會大門,直接示範生吃菜葉,就是要證明絕對安全。

  就連農委會官員,也一起生吃高麗菜,因為這個月十一日,台中市發生用高麗菜餵養鴨子卻發生暴斃事件,造成高麗菜價,從原本一斤十一元,直接殺到只剩下三元,菜農血本無歸,要求農委會盡快公佈檢驗結果。

  是不是農藥殘留,農委會承諾盡速處理,並且在三天內穩定菜價。不過仔細看,這場抗議才結束,菜農打道回府,留下滿地高麗菜,農委會職員、路過民眾,就連維持秩序的警察全部來搶菜,誰說高麗菜不安全?回去洗乾淨,照樣吃光光。(郭鎧 蕭鈺燁)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友