2010/11/25 11:58

逃亡大陸五年 前立委郭廷才被捕

綜合報導

  因為貪污被判刑的屏東縣前議長郭廷才,逃亡大陸五年後,終於在廣東落網,最快今天(25日)就會被押解回台。郭廷才現年七十四歲,當過三屆立法委員,因為掏空案被判賠23億還有貪污,被判刑七年兩個月;現在落網具有指標性意義,因為其他潛逃大陸的罪犯都將可能比照辦理。

  穿著灰色衣服、站在法官面前的就是郭廷才,十年前郭廷才在屏東政壇呼風喚雨,曾經連任三屆議長,是屏東縣在位最久的議長。但是郭廷才卻利用職權,涉嫌土地弊案,還掏空東港信用合作社23億元,被依貪污罪判刑7年2個月。

  當時郭廷才走出法庭、臉色非常難看,還發飆毆打記者。之後為了不想被關,郭廷才在民國九十四年二月從高雄小港機場出境,逃到中國,一直躲在廣東。直到24號晚上,被中國公安在珠海逮捕,現在正送往澳門,最快今天就會被警方押回台灣。

  自從去年(2009)四月兩岸簽訂司法互助協議之後,雙方合作非常頻繁。警政署長王卓鈞上個月(10月)才前往中國開會,馬上就帶回來好消息。這次郭廷才的落網非常具有指標性的意義,讓其他逃往中國的通緝犯開始自危,擔心很快就會被抓回台灣。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友