2011/07/01 18:58

騎車去打工 16歲高職生被撞死

張政慧 報導  / 宜蘭縣

  宜蘭一名16歳的高職生,為了想自己賺零用錢,跟朋友借機車騎去打工,沒想到被兩台車連續衝撞,原本第一台駕駛撞到後,男同學只是受傷,但後來又有一台酒駕轎車撞了上來,把男同學就這樣被撞死,死者的媽媽看到懂事的兒子竟然這樣被撞死,難過地流下眼淚。

  陳媽媽想到兒子,就這樣車禍生亡,到死時還不願閉上眼,難過的淚如雨下。陳媽媽拿出兒子的照片,看這兒子清秀的臉龐,白皙的皮膚,心頭的一塊肉,就這樣被撞死。

  兒子為了不讓家裡,增加經濟負擔,自己打工賺錢,出門前跟媽媽借了一千五百塊,堅持說等自己發薪水了,一定會還給媽媽,就這樣騎車出門打工去了。但沒想到,就在半路上,發生了車禍。

  監視器畫面可以看到,小轎車當時已經,撞到了陳同學,停在路旁打電話叫救護車。陳同學當時在還只是受傷倒在路邊,沒想到,在等救護車來的時候,又有一台酒駕的小轎車,高速衝過來,陳同學就這樣被撞死。

  酒駕駕駛還肇事逃逸,但老天有眼,肇逃駕駛的車牌,剛好被客運的行車紀錄器給拍到。警方循線逮捕了肇逃兇手,知道撞兒子的兇手被抓到,媽媽才稍稍比較欣慰,不過想到兒子生前跟他借的1500元,忍不住又悲從中來。如果可以,陳媽媽要的才不是那1500塊,只希望兒子平安回來。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友