網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

文大學生宿舍爭議 侯友宜:岳家事

2018/06/12 19:39 張之晴 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

文化大學學生宿舍問題,持續延燒。前議員金介壽踢爆,國民黨新北市長參選人侯友宜夫婦,以高價出租土地給文化大學做學生宿舍,還把兩人房改為四人房,收入翻倍當包租公。不過侯友宜接受廣播專訪時澄清,土地是妻子娘家的,也是岳家出錢蓋的,身為女婿不好說什麼,如果文大有使用不當的情況,該怎麼處理,就怎麼處理。民進黨蘇貞昌陣營則痛批太荒唐,呼籲侯友宜不要讓學生陷入居住風險。

座落在陽明山,距離文化大學十分鐘路程的學生宿舍「大群館」,外表看起來和一般宿舍沒什麼兩樣,現在卻成了新北市長選戰焦點,大群館的土地正是國民黨新北市長參選人,侯友宜的妻子娘家所擁有,大群館一二樓供文大男同學住宿,三四五樓則是女生宿舍,一學期要價18200元。民進黨台北市議員王威中還爆料,侯友宜夫婦一塊地申請了99個門牌,質疑侯友宜是包租公大賺學生財。

在節目上做出澄清,侯友宜強調所有使用管理都是由文大負責,如果使用不當,該怎麼處理就怎麼處理,對手蘇貞昌陣營則痛批,大群樓已經被台北市都發局認定使用不合規定,而將兩人房改建為四人房,更是為了付給侯友宜高價租金,規劃罔顧學生安全,蘇侯陣營為了居住安全,再次隔空交火。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友