網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

張榮味入監前首現身 怒喊被迫害

2018/07/08 19:38 王詩涵 史恩銘 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

前雲林縣長張榮味2002年擔任縣長期間涉嫌收賄3千萬元,纏訟14年,最高法院判刑8年定讞,判刑後他首度公開露面,到虎尾辦座談會,會中他大打溫情牌,對支持者喊話,不過外界更關心他的案子會不會影響妹妹張麗善年底的縣長選情,對此綠營對手,現任雲林縣長李進勇回應,選民的眼睛是雪亮的。

前立委張嘉郡說爸爸張榮味是真男子漢,他還幫張榮味辦座談會,因為張榮味再過2天就要入獄服刑,這是張榮味判決確定後第一次公開露面,警方不敢大意,動員200名警力盯場。張榮味打溫情牌,對支持者喊話,強調自己的政績,妹妹張麗善更說自己沒退路了,要鄉親支持她。她會這麼說因為再過4個月年底大選,她要選雲林縣長,但是哥哥張榮味在此刻即將入獄服刑,外界都在關注這件事會不會影響雲林縣長選情。

現任雲林縣長李進勇自認選民的眼睛是雪亮的,前縣長也是現任民進黨立委的蘇治芬則認為這件事對選情會有影響,其實張榮味過去曾涉及正副議長賄選案,2005年被最高法院依行賄罪判刑1年入監服刑,這次焚化爐案纏訟14年被依期約賄賂罪判刑8年,7月10日即將報到服刑,二度入獄,張榮味就當渡假。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友