高市透水磚積水 雨停20分鐘仍不退 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高市透水磚積水 雨停20分鐘仍不退

2018/08/09 20:03 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

主打生態綠能,成為建築工法新趨勢!高雄市政府最近想打造海綿城市,就在華夏路扶輪公園鋪設一條透水地磚,作為示範道路,市政府說,這樣可以涵養地下水源,下雨天也不會積水,但是卻被民眾發現,這裡下雨天更會積水,積了20分鐘都沒退,而且地磚上還長滿青苔,質疑透水磚,只是唬爛擺好看。

足足有4個硬幣深的積水,這強調下雨不積水,會呼吸的人行道地磚卻無效,這裡是左營華夏路扶輪公園,旁邊還有告示牌說明這是示範人行道,介紹好多種透水性鋪面,可以涵養地下水源,但實際測試,長滿青苔的地磚水根本滲不下去,全都溢在表面,沒長青苔的水很快就吸收。

透水性鋪面在台北也有,在自行車道、公園等地使用,需要定期清理表面青苔與落塵,但看看華夏路這裡青苔遍布,難道是蓋了就不管理嗎?養工處說,這是讓成大團隊觀察研究用,記者問到當初無償認養人行道的施工單位,施工單位說,的確沒清過青苔,或有可能是引水層問題,而人行道去年4月才完工,現在卻積水,和告示牌寫的不積水完全自打嘴巴,後續沒人主動監督管理,造成效果不彰,也讓民眾覺得這工程,難道真的是做起來好看的嗎?



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友