美禁用陶斯松 台灣還沒規劃禁用期程 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美禁用陶斯松 台灣還沒規劃禁用期程

2018/08/11 20:13 徐孟蘭 張春峰 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

除了年年春,美國也宣布禁用陶斯松殺蟲劑,但這兩項藥劑,在台灣都沒有被禁止,農民還很愛用!但一聽到陶斯松會影響嬰幼兒健康,如果台灣禁用就會配合,不過也希望政府要提出替代方案,不然蟲害嚴重,也會大大影響農民生計。

龍眼樹上爬滿害蟲荔枝椿象,農民趕緊噴灑殺蟲劑,殺蟲劑噴下去,荔枝椿象一命嗚呼,用的藥劑是這一罐陶斯松,藥效好農民很愛用,但有多項研究證明,陶斯松會影響兒童神經發育,美國已經宣布禁止使用,台灣卻還在使用。

一聽到陶斯松會影響嬰幼兒健康,農民也舉雙手贊成禁用,但希望政府要提出替代方案,另外這個除草劑年年春,在美國被一名工人指控,長期使用導致罹患癌症,還贏得訴訟,獲賠鉅額賠償金。

台灣同樣沒禁用,防檢局表示,國外用年年春除草劑和陶斯松殺蟲劑的情形,和台灣使用的方式以及暴露狀況差異很大,但會進一步研究評估,政府立場還是會持續推廣減少用藥,目前則是沒規畫禁用的相關期程。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友