第3例! 男子偷帶肉品 拒繳罰款遣返中國

第3例! 男子偷帶肉品 拒繳罰款遣返中國 | 華視新聞
(防檢局提供)

吳念達 綜合報導  / 台北市

非洲豬瘟中央災害應變中心表示,今(29)日上午一位來自中國的旅客違規攜帶紅腸與加工豬肉產品遭罰,但無法當場付清,因此將男子遣返中國,這也是新制上路以來第3件遭遣返的案例。

防檢局表示,這名中國籍28歲男性旅客今日上午9點從香港搭乘中華航空CI-922班機入境桃園國際機場,被搜出違規攜帶紅腸、加工豬肉產品及烤鴨等,共計2.92公斤未主動申報之肉品,遭關務署台北關查獲後,移送防檢局新竹分局裁罰新台幣20萬元。但該名旅客因未能繳清罰款,依新措施已拒絕其入境,並移由移民署國境事務大隊遣返出境,搭乘下午1點的中國國際航空CA-186班機返回北京,未來該名旅客在繳清罰款之前,將不得再入境台灣。

防檢局指出,1月25日起針對外來人士未繳清20萬元罰款實施拒絕入境措施,至今計6件,其中3件繳清罰款順利入境,另外3件則因未能繳清罰款無法入境。應變中心強烈呼籲,春節將近,請國人轉知即將返台的親友,切勿攜帶肉類產品回國,國人如攜帶肉製品出國旅遊,沒吃完也切勿帶回國,以免違規受罰。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友