7小時人力派遣無共識 機師持續罷工

尹智剛 翁乾晃 何孟倫 報導  / 台北市

華航勞資雙方昨(11)日第二次協商再度破局,主要就在疲勞航班上的認定,究竟七個小時的航班要派兩人還是三人,雙方依舊沒有共識,機師工會說已經做出退讓,但華航認為人事成本增加,公司無法承受。交通部表示,今天會邀集勞資雙方進行第3次座談,如果雙方同意,希望今天下午能順利進行並開放直播。

再次坐上談判桌,華航勞資雙方談了4小時,依舊沒有交集,交通部外也有工會人員聲援,卻也遇到華航的反罷工同仁到場互相抗衡,反罷工民眾場外拚聲勢場內也較勁,光是工會改善疲勞航班的訴求,勞資雙方就三度中斷各自研商,工會認為已經退讓到多航段的航班,不過華航堅守底線不退讓,七個小時應該派兩人還是三人,機師工會和華航沒有共識,只能繼續等待下回協商機會。協商破局情況下,近600名華航機師持續罷工,華航12號取消28個航班,13號取消5個航班,事件何時能落幕,就看雙方什麼時候才能取得交集。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友