疑轎車打滑擦撞 遊覽車翻覆34輕重傷

徐孟蘭 史恩銘 謝忠義 報導  / 彰化縣

昨(9)日傍晚彰化發生遊覽車翻覆,造成34人輕重傷,車禍的最新畫面曝光!後方大貨車的行車紀錄器拍到,肇事的黑色轎車,在國道三號和美交流道路段打滑失控,先擦撞遊覽車後,撞上護欄,又彈回來撞遊覽車,造成遊覽車翻車。遊覽車司機說,第一次被撞時有緊抓著方向盤穩住,但第二次被撞就失控了。肇事的轎車駕駛沒有酒駕,說是打滑造成翻車車禍,他也被依過失傷害罪函送。

遊覽車開在高速公路的中間車道,右側突然衝出一輛黑色轎車,黑色轎車擦撞遊覽車後,撞內側護欄,又彈出來,再撞遊覽車,遊覽車瞬間失控翻車,車禍當時,後方大貨車的行車紀錄器,也拍下翻車瞬間,黑色轎車撞內側護欄後,彈到中間車道,把遊覽車撞到失控,遊覽車左搖右擺,根本控制不住,整輛車翻掉。

消防員爬進遊覽車車頂的緊急出入口救人,不少乘客,自己從車內爬出來逃命,站在路肩滿臉驚嚇,車禍當時,遊覽車上32名乘客,都在休息睡覺,他們從高雄到苗栗參加法會,回程途中,經過國道3號南下和美交流道附近,被撞到翻車。

62歲的簡姓司機,開遊覽車經驗豐富,大客車職業駕照正常,沒有酒駕紀錄,被撞當時他緊抓方向盤,穩住車輛,但沒想到又回彈被撞第二次,肇事的駕駛是他,沒有酒駕,發生車禍他也一臉驚嚇。

這場車禍,共造成34人輕重傷,其中一名80歲的曾姓阿嬤,送彰化基督教醫院急救有生命危險,警方提醒,國道3號彰化到和美路段的風力強勁,遊覽車車身高,強風吹襲又受外力碰撞,很容易翻車,建議經過這裡的車輛,一定要減速、遠離大車。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友