挑戰公權力! 高雄5天3起衝撞警車

黃昱賦 邱顯雄 報導  / 高雄市

高雄小港警方接獲報案,有青少年在大坪頂一帶聚集滋事,前往查看,現場一輛自小客車竟然大力踩油門向前衝撞,造成警車左前門大凹陷,幸好警員及時躲開沒有受傷,雖然事後查出車上駕駛是無照開車,一時心虛才會撞擊警車,但其實這已經是高雄最近五天以來,警方盤查第三次遭到追撞,大膽挑戰執法公權力,高雄治安亮出紅燈。

警方一下車,立刻舉起槍枝往前衝,大聲喝斥,警方要查緝的對象竟然倒車,沒多久一個煞車聲,拒絕臨檢盤查的轎車突然衝撞,警車左前側車門整片凹陷下去。

22日凌晨兩點多,高雄大坪頂地區疑似有年輕人深夜聚集,警方到場要盤查,沒想到車上乘客倒車,衝撞警車後加速逃逸,高雄高松派出所所長 王玉文:「根據他同車的說法,他說他沒有駕照,沒駕照然後也心虛,對於他突然的狀況,他們也覺得莫名其妙。」開車衝撞警方,最近在高雄頻繁發生。

這一起同樣發生在小港,酒駕男子看見警方上前,拒絕盤查,還開車衝撞警車,保險桿都被撞凹,另外在新興區也有男子拒絕配合攔查直接倒車,把後方騎車女警撞倒落跑。

警方呼籲,拒絕臨檢的行為,依道路交通處罰管理條例,拒檢者,最重駕照可以吊扣六個月,罰鍰一萬到三萬,只是連續五天內,高雄就發生三起拒絕臨檢,衝撞員警衝突,也讓不少市民擔心高雄治安亮紅燈,公權力備受挑戰。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友