網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

隊長莫德里奇 率克羅埃西亞進4強

2018/07/08 12:56 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

克羅埃西亞在本屆世界盃一路闖關成功挺進四強。格子軍團能夠淘汰俄羅斯的關鍵,隊長莫德里奇(LUKAMODRIĆ)功不可沒,他在場上清晰的條理精準的攔截,讓不少球隊頭痛不已。對戰地主俄羅斯,莫德里奇(LUKAMODRIĆ)雖然沒有進球紀錄,但是他在這場比賽完成了102次傳球,成功率87%,成為世界盃史上首位單場傳球破百的球員,此戰還有10次關鍵傳球,替球隊製造4次得分機會,3次射門被選為單場最佳球員,也是克國能殺入4強的關鍵人物。從小在戰亂中長大的莫德里奇,堅韌的性格,更是在場場比賽中得到了充分展現!

世足小組賽對上奈及利亞,莫德里奇一記12罰球輕巧破門,迎戰阿根廷莫德里奇一個起腳長射漂亮破網,克羅埃西亞的隊長莫德里奇再接再厲,帶領全隊打敗地主國俄羅斯踢進四強,不負外號魔笛吹響凱旋號角,雖然迎戰俄羅斯一役,莫德里奇(LUKAMODRIĆ)雖然沒有進球紀錄,但是他在這場比賽完成了102次傳球,成功率87%,成為世界盃史上首位單場傳球破百的球員,他此役還有10次關鍵傳球,替球隊製造4次得分機會,3次射門被選為單場最佳球員,也是克國能殺入4強的關鍵人物。

更讓人佩服的是比賽第106分鐘,俄羅斯後場進攻,克羅埃西亞不少進攻球員沒有回到防守位置,只見莫德里奇在將庫德里亞紹夫的腳下球捅了一腳,隨後他奮力追球,然後在球出底線時控球,將一次對手的進攻機會,轉化為了克羅埃西亞的連續進攻,超過30公尺的距離,在大戰一百多分鐘后,還有如此充沛的體能和驚人的爆發力,這個優雅的中場大師熱血的拼戰悍將,來自從小的戰亂流離,1990克羅埃西亞爆發獨立戰爭,莫德里奇跟著家人逃難躲砲彈,為了活著一路向前,也讓他在上場時永不言退。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友