網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

紅魔大戰雄雞! 法靠頭槌闖冠軍戰

2018/07/12 07:35 張良瑜 張容輔 戴榮賢 報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世界盃4強如火如荼開打,首戰就由比利時對戰法國隊,整場比賽法國小組配合相當流暢,在第51分鐘靠著烏迪迪一記頭錘破網,1:0戰勝比利時,率先晉級冠軍賽。

世界盃足球賽4強對決,攻進賽會最多球而且得分點分布最廣的「歐洲紅魔」比利時將對上19歲「新亨利」姆巴佩率領的法國,雙方進攻火力都相當兇猛。

開賽第十二分鐘,法國隊進攻慾望相當強烈,看到法國博格巴(Paul Pogba)隻身突破大半場,腳法相當靈活,左躲右切把這球傳給姆巴佩(Kylian Mbappé),眼看機會就要出現,但門將庫爾圖瓦飛身撲下這球,攔截法國得分機會。

第17分鐘,法國馬度迪(Blaise Matuidi)禁區外起腳,只見這球力道強勁越過人牆但卻直線落入庫爾圖瓦懷裡,第21分鐘,比利時發動反攻看到這球角球一開進來,禁區內阿爾德韋雷爾德(Toby Alderweireld)這一球像一道彩虹就要突破球門,但洛里斯(Hugo Lloris)截斷這球美麗弧線,驚險化解。

9分鐘之後,法國隊一記傳球給到禁區埋伏的吉魯(Olivier Giroud),吉魯人牆中一個刁鑽頭錘,這球差一點點法國就能解渴,很可惜想開張得再等等。

第39分鐘,姆巴佩這球傳得神乎其技,但帕瓦德(Benjamin Pavard)卻沒機會大秀美技,這球禁區前一腳踢偏,才上半場門將庫爾圖瓦就連續擋下好幾球,真不愧是比利時當家門神,上半場雙方互有攻防,但都沒得分0:0平手進入下半場。

下半場51分鐘,法國隊角球一開進來,烏迪迪(Samuel Umtiti)位子站得漂亮,一個頭槌破網GOAL,法國隊率先解決得分乾旱,看得滿場法國球迷從心臟停止到大聲歡呼,烏迪迪在禁區滿滿人叢中找到機會,一記頭槌攻入比利時大門,1:0先馳得點。

第64分鐘,比利時扳平機會來了,看到這球吊到禁區找到費萊尼(Marouane Fellaini),費萊尼一個頭槌,但這球卻頂偏了,第80分鐘,比利時韋素(Axel Witsel)燃燒他的小宇宙,看到這球砲彈式射門猝不及防,但門將反應夠快,硬是把力道強勁的這球撲掉,比賽進入尾聲,姆巴佩拖時間拖得也太故意,裁判還是得讓他吃上一張黃牌,但這不影響法國取得勝利,終場法國就以1:0力退比利時,走進冠軍賽。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友