2018/09/04 11:02

亞運英雄回國了! 蔡英文今肯定:台灣絕對是體育強國

亞運英雄回國了! 蔡英文今肯定:台灣絕對是體育強國 | 華視新聞
蔡英文今天接見亞運代表團。

張心 綜合報導  / 台北市

亞運落幕,亞運代表團197位團員凱旋歸國,今(4)日上午中華代表團進入總統府,接受總統蔡英文接見。活動一開始,播放軍聞社拍攝的空軍F-16戰機升空發射熱焰彈歡迎影片,肯定選手為國爭光,用實力看見台灣,選手們看影片也熱血沸騰,感受到國家對運動選手重視。

今年亞運中華代表團拿下17金、19銀、31銅的佳績,成績亮眼在45國中排名第7,金牌數僅次於1998年曼谷亞運,也是20年來次佳成績,值得喝采。蔡英文致詞時稱讚中華健兒,「我們的金牌數、獎牌總數都是史上第2好的表現,很多項目拿下史上首面金牌,創下幾十年來最好得成績,跟其他國家比起來,台灣絕對是體育強國之一。全力拼戰團結合作,這就是今年夏天,我們展現給全世界看的台灣精神。」

蔡英文表示,「我要代表台灣國人謝謝所有選手,在亞運這次優秀的表現,謝謝你們為國家爭取榮譽,謝謝你們讓世界看見台灣,國家因為你們而偉大。」

隨後分別由代表團團長林鴻道、選手代表致詞,蔡英文總統也預備紀念品致贈給選手、選手代表則會回贈蔡英文總統紀念品,蔡英文總統也將與代表團成員合影。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友