2018/09/04 15:14

國軍F-16熱焰彈照亮亞運英雄 網友狂喊:感動

張心 綜合報導  / 台北市

亞運圓滿落幕,亞運代表團197位團員為台灣創造佳績,拿下17金、19銀、31銅,是史上次佳成績。總統菜英文昨晚高規格指派空軍出動兩架F-16戰機升空迎接,並在夜間高空施放熱焰彈舉國歡騰。蔡英文今早接見亞運代表團,為中華健兒喝采表示,「謝謝你們為國家爭取榮譽,謝謝你們讓世界看見台灣,國家因為你們而偉大。」

國防部發言人今天在臉書釋出國防部軍聞社自製完整影片,影片中寫下「汗水、夢想、榮耀,讓世界看見台灣」,為國軍打氣,也為台灣運動選手加油。也在貼文恭喜「#各位亞運國手歡迎歸國 #welcomehome #空拍畫面超熱血」,為台灣運動選手讚揚,並寫下「運動賽場交給你們 捍衛領空安全交給我們」,最後表示,「謝謝你們以汗水 讓世界看見臺灣。」

網友一票贊同亞運選手,肯定選手們的努力,紛紛留言稱讚,「這個比甚麼影片都還要鼓勵人心~」、「英雄惜英雄!謝謝國軍」、「感謝國軍給運動員榮譽感」。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友