不只贏韓國! 台灣隊曾有「三冠王」碾壓各國

綜合報導  / 台北市

2019世界12強棒球賽如火如荼進行中,競爭相當激烈。台灣代表隊昨(12)日晚上在日本千葉海洋球場,以7比0擊敗韓國。在賽前完全不被看好的情況下,這場勝利真是振奮了全台灣球迷的心!

逆境中找出路 棒球狂熱序曲

台灣對於棒球的狂熱,始自政治外交處境艱辛的1970年代,政府積極推行全民體育凝聚民心,國人將精力逐漸轉向運動舞台,而棒球則是當時最狂熱、最有感的全民運動!1969年金龍少棒首次參加世界少棒錦標賽,成功取得當屆冠軍,開啟台灣棒球狂熱序曲。

三級棒球也就是所謂的少棒、青少棒、青棒,1970年代是三級棒球全盛時期,三級棒球皆獲得冠軍即是俗稱的「三冠王」,台灣代表隊有高達6次的三冠王紀錄。不僅受邀參訪白宮,還有球員與時任美國總統同框合影,高規格的接待禮遇,至今仍為眾人津津樂道。

台灣棒球輝煌歷史 華視全記錄

透過「16釐米膠卷影像出土計畫」,庫存的膠卷底片,珍藏著許多當年珍貴畫面。一群為了夢想、為了國家而遠赴海外征戰的孩子們,在稚氣未脫的純真臉孔下,卻有著無比堅毅的高昂鬥志,得以成功力抗群雄抱回冠軍!

古今對比,不變的是國人在「不能輸、不服輸」的情況下,總能憑著堅忍不拔的決心,締造出豐碩佳績,讓世界看到台灣!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友