【網路溫度計】2021捲入校園霸凌爭議的10大韓星

【網路溫度計】2021捲入校園霸凌爭議的10大韓星 | 華視新聞
(資料照)

綜合報導  / 台北市

近日南韓藝人涉嫌校園霸凌的事件層出不窮,相關討論在網路上不斷發酵,許多自稱是藝人求學時期同儕的網友,出面聲稱過去曾是某些藝人在學校霸凌的受害者,或是目睹某明星霸凌事件。

多數被爆料的藝人第一時間透過經紀公司喊冤,但也有人面對、反省自己年少輕狂的行徑,並為黑歷史向受害者、粉絲道歉。

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看看近日被捲入校園霸凌風波的南韓藝人有哪些?面對這些似真似假的爆料,到底這些藝人是真的昔日校園惡霸,還是只是如今人紅是非多,無端捲入虛假爆料呢?一起來看看最近的新聞整理吧!

第10名:本月少女CHUU

事件進度:爆料網友道歉刪文

本月少女當紅成員Chuu是「咬愛心」的創始者,形象清新可愛充滿果汁美,不過,2月22日有網友自稱是Chuu國中同學,爆料當時只要是她看不順眼的人,就會成為被排擠的對象,不只會擋住教室門口不讓回家,還曾被邀進群組裡辱罵威脅。

對此,Chuu透過公司否認並表示將採取法律行動,沒多久,最初寫下指控文的網友出面道歉,坦承內容誇大:「我覺得我的記憶隨著時間流逝被扭曲了。我應該在意識到哪裡不對後就刪除文章的。」

第9名:朴慧秀

事件進度:爆料網友道歉刪文,另有自稱受害者出來喊告

給人清純氣質形象的演員朴慧秀,被爆曾是霸凌慣犯,指使同學亂剪別人頭髮、餵防腐劑甚至是摔人家便當,還有網友爆料自己曾被她帶到類似公園的地方,被20多人打巴掌,當時朴慧秀還說自己手痛,要男生朋友幫忙打,打完還說:「不是因為討厭你才這樣做的,妳知道吧?」

事後該爆料者刪除原文澄清霸凌者並非朴慧秀,卻又爆出有更多受害者聯合揚言對朴提告。針對種種指控,經紀公司始終保持否認立場、聲稱提告,但朴慧秀因此取消不少工作活動,連新戲《Dear.M》都被撤檔。

第8名:金東希

事件進度:公司揚言提告

曾出演人氣韓劇《梨泰院Class》、《SKY Castle》的演員金東希,在這波韓娛校園霸凌風波中,也被自稱是小學同學的網友爆料,指控他以前經常霸凌同學:「現在還光明正大當藝人,受到人們喜愛,真是令人討厭。」

還有人爆料金東希常在校內抽電子菸,甚至欺負身體不便的同學。而金東希經紀公司則發布聲明回應,該文章在2018年首次刊登,時隔3年相關虛假內容又起,這次公司將以嚴厲法律途徑來維護演員名譽。

第7名:aespa Giselle

事件進度:童年好友出面相挺闢謠

南韓女團「aespa」的日韓混血成員Giselle被傳言出道前有嗑藥、抽菸、霸凌等行為,在網上引起一波爭議。不過有位自稱是她童年好友的人在論壇發文,表示一切都是子虛烏有,因為Giselle忙於事業,跟許多日本朋友斷了聯絡,讓其中一位朋友不開心才開始流傳那些中傷爆料。

Giselle童年好友表示她不抽菸、不嗑藥,也絕對沒有霸凌過任何人,「她是我認識最好的人之一」,從旁否認Giselle的黑歷史。

第6名:SEVENTEEN珉奎

事件進度:公司出面澄清,正在了解事實中

男團SEVENTEEN成員珉奎被網友匿名指控,中學時是不良少年團體的一員,參與霸凌其他同學,提到珉奎在學生時期都是校園裡十分受歡迎的人物,因此對同學言語霸凌、丟可樂瓶是常有的事,還曾欺負身障生,此文一出引發熱烈討論。

對此,珉奎的經紀公司嚴正否認,表示聯絡該身障生的母親,確認發現他與珉奎曾經很要好,認為爆料毫無根據,也聯繫上爆料網友,但對方不想面談,公司尊重對方立場。而對於其他針對珉奎的霸凌爆料,公司也正在一一進行了解。

第5名:泫雅

事件進度:泫雅否認霸凌

「南韓小野馬」泫雅被自稱是小學同學的網友爆料是霸凌加害者,稱泫雅曾在小學五年級校慶當天,把她叫到學校後排嗆:「我沒有你這種朋友!」還威脅「不出來的話,我就找到家裡」,更動手打她巴掌。

消息一出,泫雅在IG發布長文闢謠,表示自己小學5年級時就開始當練習生,學生時期只剩放學搭公車去公司練習的回憶,在文末強調「沒有打人耳光,也沒有打過任何人」,否認霸凌謠言。

第4名:MONSTA X基賢

事件進度:公司澄清,本人道歉

網友爆料基賢曾搶同學錢、唆使同學買菸,甚至帶頭排擠施暴,經紀公司調查,與基賢多位同學、老師聯絡,大多數人認為基賢無霸凌行為,該名發文爆料者從2015年就發文抹黑,有散布謠言的嫌疑,曾道歉並承諾不再犯,如今卻趁著霸凌新聞連環爆又出現,這次公司決定,採取法律手段應對。

為表示謹慎,公司公開了基賢的在校評量紀錄未提及不妥行為。不過,基賢沉澱後親自發文,坦言自己中學時不是專注學業的學生,確實做過不該做的事情,想起來有罪惡感,對部分流言無從辯解,會深刻反省。粉絲認為他錯在未成年抽菸喝酒,與霸凌關連不大。

第3名:趙炳圭

事件進度:本人否認霸凌

以《Sky Castle》和《驅魔麵館》爆紅的演員趙炳圭,過去曾有網友爆料校園霸凌但提不出證據,因此被認為是刻意抹黑。不過,近期又有網友自稱是趙炳圭在紐西蘭讀書時的同學,以多張照片表明身分,指控趙炳圭要求他唱歌被拒絕後拿麥克風攻擊他,更有毆打、唆使、搶錢的霸凌行為。

後來爆料者刪除所有貼文,趙炳圭的經紀公司聲明表示:「以侮辱罪及損害名譽起訴。」趙炳圭則難過稱:「我從沒做過的事情。」對於因幾張照片和字句就被誤會,感到很痛苦,原先預計加入KBS2新綜藝節目《Come Back Home》也因此告吹。

第2名:Stray Kids鉉辰

事件進度:本人認錯道歉,公司宣布停止一切活動

男團Stray Kids成員鉉辰被指控曾用難聽的話辱罵同學,嘲笑同學「沒媽媽」,使對方生活在恐懼哀傷之中,對此鉉辰在2月26日以親筆信向同學道歉,信中寫道學生時期錯誤的言行讓同學受到傷害,感到十分愧疚,為此真心道歉,沒有辯解的餘地,雖然道歉也不能抹滅同學心中的傷痕,但他會深切反省。

JYP娛樂也發表聲明,為鉉辰昔日的霸凌行為道歉,即日起鉉辰將停止一切活動。聲明中表示,公司為追查真相有與當年鉉辰的老師、同學接觸洽談,也和發文者見面,了解實際情況。

第1名:(G)I-DLE穗珍

事件進度:各說各話,雙方僵持中

女團(G)I-DLE高人氣成員穗珍被網友爆料學生時期是不良少女,在校會搶同學制服、勒索同學,偷騎機車、抽菸喝酒、飆髒話樣樣來,還有自稱是受害者姊姊的網友公開指控穗珍曾在國中時帶頭霸凌妹妹,不僅叫到廁所互賞巴掌,還傳簡訊叫所有人排擠受害者。

對此,經紀公司回應,據了解兩人過去的確發生過爭吵,「的確有吵架,但不是霸凌」。穗珍自己也發聲明坦承曾因好奇而抽過菸,但沒有使用暴力、騎機車、傳排擠訊息,更沒有搶他人制服和東西。雙方說法僵持不下,然而還有網友上傳該經紀公司寄送給被害人的相關信件,簡短的內容被認為不夠有誠意,引發網友怒火。

近日被捲入校園霸凌風波的南韓藝人 (圖。網路溫度計提供)
近日被捲入校園霸凌風波的南韓藝人 (圖。網路溫度計提供)

 本文經網路溫度計轉載,其他報導請上《DailyView網路溫度計官網

新聞來源:網路溫度計

新聞關鍵字

加入Line好友